登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

中銀盃中企青委邀請賽潮公青委奪冠
2017年 12月 05日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】香港九龍潮州公會青年委員會(下稱「潮公青委」)足球隊早前獲邀參加「中銀香港盃中企青委第一屆足球邀請賽」,是次比賽共有12支隊伍參加,經過為期兩個月的激烈賽事,11月25日決賽當日,潮公青委主任張詩培率啦啦隊到場打氣,在潮公副主席、潮公青委顧問馬鴻銘隊長的帶領下,隊員劉文東、陳偉杰、曾穎偉、陳嘉誠等以超水準表現,全力奮戰,最終以3比2戰勝「中銀香港」,取得全場冠軍。

    1比1完場互射12碼決勝負

    「中銀盃中企青委邀請賽」決賽當日,「潮公青委」隊與「中銀香港」隊雙方實力平均,雖然雙方都攻勢凌厲,戰况十分激烈,但雙方始於未能拉開比分,比賽最終1比1完場,需要互射12碼決勝負。經過擲毫決定,由「中銀香港」先射,第1球雙方都成功射入,但到了第2、3球,「中銀香港」射門都被門將劉文東成功救出后,「潮公青委」最終以3比2戰勝「中銀香港」,取得冠軍。

    賽后,馬鴻銘表示,經過為期兩個月的賽事,最后入到決賽,不是簡單的事情,對於每位隊員的全力參與及付出,真的很感動。他說:「今次入到決賽,雙方實力平均,我們每位隊友都不敢松懈,看到隊員們在場內發揮團結精神,加上堅毅的斗志,最終贏得冠軍,真的十分興奮,我們會再接再厲,繼續參加各項運動比賽,達致以球會友、以球健身的目標,促進各友會之間的交流和合作。」

    香港九龍潮州公會青年委員會於2017年1月成立「潮公青委」足球隊,足球隊成立是為了增加青年人運動機會,藉此加強身心健康,并加深青年人的聯繫和溝通,以達致「團結一致,上下一心」之目的。

    

 
(來源: ) 編輯: