登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

港區青聯同根同心微電影大賽現接受報名
2017年 12月 05日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者郭天琪報道:香港區青年聯盟舉辦「香港回歸祖國20周年『同根同心』微電影創作大賽」,邀請市民圍繞香港本地文化,以「香港回歸20周年『同根同心』」為主題拍攝3至5分鐘的短片,展現香港獨特的人文風情。大賽從即日起至2018年3月2日接受報名,凡年滿18歲香港居民的原創作品均可參賽。

    推廣香港城市文化

    港區青聯召集人呂曉東於新聞發布會上表示,活動旨在激發青年創意,積極引導青年主動關注和深入了解祖國和香港的發展,發掘身邊感人故事,傳遞社會正能量,亦希望能夠藉此推廣香港城市文化,積極打造香港城市名片。

    著名導演、監制高志森,大舞台節目及傳訊有限公司執行總監朱仲賢等專業人士將為大賽擔任評審。朱仲賢赞揚該比賽的舉辦提供了藝術創作的優秀平台,認為可藉此讓青年發揮天馬行空的創意。

    大賽設置金、銀、銅獎各一名,獎金分別為3萬元、2萬元和1萬元,另設最佳導演獎、最佳編劇獎各1名,優秀獎3名,獲獎者更有機會參加2018年4月舉辦的「慶祝香港回歸祖國20周年、澳門回歸祖國18周年暨『同根同德·愛我家』粵港澳青年微電影創作大賽」。

    

 
(來源: ) 編輯: