登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

南海同鄉總會26屆理監事就職
2017年 12月 05日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李嘉倩報道:香港南海同鄉總會慶祝香港回歸祖國20周年暨第26屆理監事就職典禮,日前假灣仔會議展覽中心隆重舉行,鄧祐才蟬聯新屆理事長。中聯辦副主任何靖、佛山市政協主席熊志翔、佛山市南海區區長顧耀輝、廣東省委統戰部副部長李煥春、財經事務局副局長陳浩濂等蒞臨主禮,與近千政商翹楚、鄉親友好共同見證新一屆理監事就職,場面盛大。

    主禮嘉賓尚包括佛山市人大副主任李子甫,佛山市副市長俞進,民政事務總署副署長王秀慧,中聯辦新界工作部部長劉林,立法會議員李慧攌,佛山市南海區人大主任趙崇劍,佛山市南海區政協主席張輝明,香港廣東社團總會主席梁亮勝,立法會議員馬逢國、謝偉俊,深水桋區議員鄭泳舜,佛山市高新區管委會主任、南海區委副書記劉濤根,佛山市南海區委常委、統戰部部長潘永桐等。

    鄧祐才:增青年理事做好傳承

    鄧祐才指出,服務和回饋社會是該會一直以來的存在價值和意義,該會一直秉承愛國、愛港、愛鄉的立會宗旨,做好兩地交流的橋梁紐帶角色,為香港的繁榮穩定、家鄉的經濟發展和社會慈善事業作出應有貢獻。他表示,社會組織沒有述職機制,只能用成績來體現,「桃李無言,下自成溪」,得到社會各界的肯定已心滿意足,該會同仁未來定當立足本職,與時俱進,做到「相信祖國、相信香港、相信自己」。他強調,「青年興則社會興,青年強則國家強」,加強培養青少年、做好傳承工作是社會發展的頭等大事,該會新一屆理監事中增加了19個青年理事,力求培養德才兼備的青少年,將愛國、愛港、愛家鄉的事業代代相傳。熊志翔:抓住重要契機再創新局

    熊志翔致辭時赞揚該會自成立以來,一直秉持愛國、愛港、愛鄉的理念,積極參與各項社會活動,大力促進佛港兩地經貿、科技、文化、教育、慈善等領域的交流和合作,得到了社會各界的高度評價,又赞揚鄧祐才「不愧為愛國愛港社團領袖」,立場堅定,旗幟鮮明,為港為鄉盡心竭力。他向在座鄉親介紹了佛山的發展狀况,并表示「一帶一路」、粵港澳大灣區城市群發展戰略為推動佛港深度融合發展帶來了重大戰略機遇,希望廣大旅港鄉親抓住此重要契機,推動兩地合作發展再創新局。

    顧耀輝:以鄉為根傳承傳統文化

    顧耀輝指出,該會不忘初心,團結帶領廣大鄉賢、海外各界人士回南海投資建設、興學助教、扶貧濟困,大力支持家鄉文化、教育、慈善等事業的發展,深受家鄉人民的敬重和赞揚。他希望大家以家鄉為根,傳承和發揚南海優秀傳統文化,把更多更好的信息、經驗和項目帶回南海,并精誠合作,搶抓「一帶一路」、粵港澳大灣區、廣深科技創新走廊建設等一系列發展機遇,創造南海契機,破浪前行。

    李慧攌稱自己也是南海人,家鄉是自己的后盾,對該會大力培養青年、讓愛國愛港愛鄉力量薪火相傳表示支持,并指對未來充滿信心,希望大家身体力行,感染身邊青年朋友,助香港青年增強國家歸屬感。

    香港南海同鄉總會第二十六屆理監事主要成員包括理事長鄧祐才,首席會長歐陽永,常務副理事長鄧景衡,監事長黎祖昌等。

    

 
(來源: ) 編輯: