登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

星展唯高達:內地壽險股更勝產險股
2017年 12月 06日 01:23    香港商报
 

  星展唯高達:內地壽險股更勝產險股

  【香港商報訊】記者李映萱報道:星展唯高達(香港)中國銀行業分析師施宇表示,現時內險估值合理,隨着近年來政府對保險市場的規範,再加上目前進入加息周期,使得內地國債收益率上升,有利於保險行業發展。推薦壽險類公司如平保(2318)、太保(2601)和太平保險(966)。他指出,內地推行商業車險二次費改后,讓產險公司有很大壓力,加上整個產險行業競爭激烈,對以產險業務為主的公司前景悲觀。

  最近上市的網上保險股眾安在帹(6060)一度受到股民熱論。施宇認為,眾安增長較快,但此類互聯網公司需要建立自己的「互聯網生態圈」,預計1至2年內,公司核心業務仍然需要不斷改進。

    外資拓內地保險市場仍需時間

  有關內地政府最近開放金融市場,規定外資證券、基金、期貨及保險公司在內地成立合資公司,占股比例可提升至51%。施宇表示,外資可以在內地成立的合資公司中占股超過一半,這意味着公司外資今后也可以掌握公司的控制權。但在保險行業,外資的加入暫時對內地保險公司影響不大。

  他解釋,內地保險公司在內地市場仍占有主要市場份額。而今后隨着社會老齡化,壽險與健康險將成為熱門產品,而這些產品都需要相關保險從業人員向顧客介紹。內地保險企業有自己的專門營銷團隊,若外資想建立與之旗鼓相當的營銷團隊,還需一段時間。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明