登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

近半民意贊成修改議事規則
2017年 12月 06日 02:37    香港商报
 

  

  近半民意贊成修改議事規則

   【香港商報訊】中大香港亞太研究所剛完成的一項電話調查發現,約五成市民原則上不支持立法會議員在一些具爭議性的議題上「拉布」。對於應否修改議事規則以減少「拉布」的情況出現,則有接近一半人贊成。

  調查在11月21至25日晚上進行,成功訪問了722位18歲或以上的香港市民。調查結果發現,50.8%的受訪者原則上不支持立法會議員就一些具爭議性的議題進行「拉布」,以阻撓相關的法例或議案通過,只有14%的人表示支持這種做法,30.3%則表示「一半半」。

  對於是否贊成立法會修改議事規則,以減少「拉布」的情況出現,49.4%的受訪者贊成,不贊成的佔30.1%,而表示「一半半」的則有16.6%。

  就最近有立法會議員為了反對在西九龍高鐵站實施「一地兩檢」,於討論相關議案的立法會會議上「拉布」,有接近六成的受訪者(58.6%)並不贊成這種做法,贊成的只有22.2%,14.1%表示「一半半」。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明