登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2017年 12月 06日 02:56    香港商报
 

  地產代理非法收佣食價判囚

  美聯物業前地產代理涉於2015年,收受11.4萬多元的非法佣金,將一宗域多利道私人屋苑單位的生意轉交另一間物業代理公司,並在有關交易中欺詐買家涉「食價」40萬元。48歲被告趙韋立早前被裁定一項代理人接受利益罪及一項欺詐罪成立,昨於東區法院被判入獄10個月,並須向美聯賠償上述非法收受款項,而被告申請保釋外出等候上訴遭拒。

  裁判官指,背景報告顯示被告無坦白認罪,至今仍稱自己不熟習公司規例才干犯罪行;又指事主黃氏夫婦完全信賴被告,若被告正常交易已可穩袋買方佣金,惟仍意圖吞併賣方佣金,明顯從中得益而令美聯損失。

  斷糧斷水餓死8犬 男子囚1年

  元朗一名屋主見男租客屋內一片寂靜又發出惡臭,聯絡男租客不果於是報警,揭發他離家數天卻沒有為其寵物留下糧食和水,將留在屋內的8隻狗活生生餓死,僥倖生還的狗餓至骨瘦如柴,獸醫經化驗後推斷更曾出現「狗吃狗」慘象。涉案主人昨於屯門法院承認虐畜及無牌養狗共兩罪。裁判官重判他即時監禁1年及罰款2000元。

  裁判官判刑時說,32歲被告盧廣源任由狗隻及龜在單位內斷水斷糧、自生自滅,其所受痛苦程度不比以武器攻擊低,行為十分殘忍,令人髮指,法庭須向公眾傳遞信息,不容有人罔顧動物權益,故判處被告即時監禁。

  報稱廚師的被告被控於今年7月15至27日於元朗八鄉逢吉鄉,虐待14隻狗及5隻龜,並且無牌畜養兩隻超過5個月大的狗隻。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明