登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

德社民黨轉口風
2017年 12月 06日 03:15    香港商报
 

  德社民黨轉口風

  願就組閣展開對話

  【香港商報訊】德國社民黨主席舒爾茨當地時間周一在該黨主席團會議后宣布,該黨準備同默克爾所在的聯盟黨圍繞社民黨是否參與、以及以何種形式參與新政府組建展開對話。不過,社民黨主席團作出的這一決定尚有待該黨周四召開的黨代會予以最終通過。舒爾茨強調,組建一屆新政府是一項重大的政治課題,為了使德國應對來自國內、歐洲和全球範圍的巨大挑戰,「一切照舊是行不通的」。

  不設先決條件一切皆可能

  舒爾茨同時重申,與聯盟黨的組閣對話不會設先決條件,也不會自動產生大聯盟政府。他認為,對於社民黨而言,從參與組建政府,到支持默克爾領導的少數政府,再到重新舉行議會選舉,一切皆有可能。他強調,社民黨領導層已經為組閣對話描繪了起決定性作用的重點政策,這其中包括:在歐盟層面協調企業稅率,并引設立歐盟範圍內的最低工資標準;禁止户主隨意解户員工;穩定退休金水平;加大對教育、寬頻網絡、道路和公租房的投入;制訂現代化的移民法;增加警力等。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明