登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2017年 12月 06日 03:25    香港商报
 

  北方將遭新一輪空氣污染

  中國環境監測總站預計,北方將在3天內出現新一輪中至重度空氣污染過程。6日至7日京津冀區域中南部可能出現中度至重度空氣污染過程,影響範圍可能包括北京、天津、石家莊、保定、唐山、邢台、邯鄲、濟南、太原、鄭州等。PM2.5小時濃度峰值可達每立方米200微克-260微克。

  預報顯示,8日,受冷空氣影響,擴散條件有利,京津冀區域空氣污染將自北向南緩解。

  津嚴禁地下室出租居住

  天津相關部門昨日透露,天津市建委、市規劃局、市國土房管局聯合發布《關於房屋建築安全有關事項的公告》,以「21條禁令」形式加強房屋建築安全管理,明確要求嚴禁在尚未竣工的建築物內設置員工集體宿舍;嚴禁企業無資質或超越資質從事相應的工程施工;嚴禁未取得施工許可證,擅自開工建設;嚴禁施工現場不設置消防通道、消防器材;嚴禁易燃易爆材料亂堆亂放。

  一些住宅樓房外檐上增設門窗、拆窗改門或者擴大原有門窗尺寸,也在嚴禁之列。並嚴禁在室內增設超荷載分隔牆體;嚴禁將住宅樓房中的部分住宅房屋改為經營性用房,影響房屋結構安全。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明