登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

港賀芬蘭獨立100周年
2017年 12月 06日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者黃兆琦報道:聖誕老人發源地芬蘭今年獨立100周年,慶祝活動將於12月6日芬蘭獨立日達到高潮。芬蘭更將慶祝活動送到香港,市民和游客可體驗全港首個芬蘭聖誕市集的歡樂氣氛。

    「百年紀念獨立日是這一代最重要的紀念日,整個芬蘭社會聯同全球超過100個國家的海外芬蘭僑民和芬蘭的朋友,一起用慶祝和歡樂構建了這個史詩般的一年。」芬蘭100周年獨立紀念辦公室秘書長Pekka Timonen說。八成芬蘭人認為必須參與獨立100周年慶祝活動,在全國15至84歲的人口中,60萬(14%)人口參與了慶祝活動的籌備和舉辦。

    聖誕老人送祝福套餐

    芬蘭的聖誕老人村準備好接待包括來自中國內地和香港的世界各地游客,聖誕老人向香港商報讀者送上祝福:「在聖誕老人村,我們有祝福套餐:平安、喜悅、幸福,在節日送上給所有人。如未能來到聖誕老人村,大家也有機會在中國內地或香港看到我。」

    在香港的慶祝活動,包括「沐熱乘涼:芬蘭與香港的文化對話」,活動將於8至13日,一連6日的上午10時至下午7時在文化中心露天廣場舉行。來自芬蘭和香港的年輕獲獎建築師將以芬蘭桑拿浴和香港涼亭作為主題,由芬蘭和香港年輕獲獎建築師,重新構建這兩種建築,透過桑拿、設計展覽、文化講座、創意工作坊、閱讀與音樂分享會等,讓參加者領略設計、建築、生活模式和文化之間的緊密聯繫。

    赤柱辦芬蘭聖誕市集

    有興趣品嘗芬蘭美食的市民可以去到赤柱廣場。赤柱廣場將於9至10日及16至17日舉辦全港首個芬蘭聖誕市集,提供大量芬蘭特色地道產品和美食,包括芬蘭口味的肉丸、香腸、火腿、烟三文魚、薑餅等。市集舉辦期間,該商場將於中午12時至晚上9時提供免費穿梭巴士,來往港鐵海洋公園站和筲箕灣站,并提供免費渡輪服務往返香港仔,詳情可瀏覽商場網頁。

    

 
(來源: ) 編輯: