登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

吳宏斌膺廠商會新屆會長
2017年 12月 06日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者曾美玲報道:香港中華廠商聯合會第四十一屆會董昨日投票選出新任會長,現任廠商會副會長吳宏斌將接棒現任會長李秀恒,於明年1月1日正式履新,任期至2020年12月31日。吳宏斌表示,未來會特別關注再工業化、中小企業發展及吸引年輕人加入工業等多個方面,也承諾會帶領廠商會上下團結一致,「選舉過后大家都是一家人」。

    吳宏斌冀吸引年輕人加入業界

    吳宏斌在會見傳媒時表示,對獲選為新一屆會長感到榮幸及驚喜。他說自己是一個腳踏實地的人,是機會及緣分讓他走上這個新崗位。談及任期內的願景,吳宏斌說會在再工業化方面投入更多資源,也會關注中小企業的發展,提供適切的幫助。他也留意到社會關注年輕人的問題,表示現在很多年輕人不願意加入工業界,希望未來可以在這方面多做工作,吸引年輕人參與,有助傳承。

    李秀恒:選舉有競爭是好事

    新屆廠商會會長選舉競爭激烈,也獲傳媒關注。現任會長李秀恒認為,選舉有競爭是好事,但大家也毋須擔心過多,因廠商會已有完善的工作機制,會長改選對廠商會不會有什麼影響。他表示對新當選會長的吳宏斌很有信心,形容他在中小企業方面有豐富經驗,相信能帶領廠商會在社會上發揮更大的影響力。吳宏斌表示,民主選舉有競爭實屬正常,廠商會上下一心,團結和諧,「選舉過后,大家都是一家人」。他續稱,新屆會董有110位成員,承諾未來會集思廣益,聽取歷任會長、副會長及會董的意見,令會務蒸蒸日上。吳宏斌為寶星首飾有限公司董事總經理,持有亞洲(澳門)國際公開大學工商管理博士及北京燕山大學材料工程碩士學位,多年來一直積極投入公共事務,服務社會,擔任多項政府及非政府組織的公職,包括職業訓練局珠寶及鐘錶業訓練委員會主席、香港生產力促進局理事會委員、香港與內地經貿合作諮詢委員會委員(2013-2016)及中央政策組非全職顧問。

    

 
(來源: ) 編輯: