登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

12人榮膺第二屆全球杰青大獎
2017年 12月 06日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者曾美玲報道:由杰出華人文化促進會、全球杰出華人協會、中國文獻出版社、杰出華人雜誌社共同舉辦的「2017全球華人杰出青年高峰論壇暨第二屆『全球杰青』頒獎盛典」日前假九龍海逸君綽酒店隆重舉行,中聯辦行財部副巡視員梁雄、宣文部處長彭婕,全國政協文史和學習委員會副主任王國強、全國政協委員劉宇新等出席頒獎盛典擔任主禮嘉賓,為到場的十位榮膺「全球杰青」大獎的華人青年頒獎。

    18人入圍12人獲獎

    是次是杰出華人文化促進會等主辦機構連續第二年舉辦「全球杰青」頒獎盛典,來自美國、新加坡、馬來西亞、中國內地及港澳台等地的500多位嘉賓,共同出席見證。據悉,是次有18人入圍「全球華人杰出青年」,包括世界斯諾克冠軍傅家俊、著名籃球運動員易建聯在內的12人獲獎。

    彭光宇:青年有擔當國家有前途

    大會主席彭光宇致辭時,引述習近平總書記在十九大報告中所指,青年興則國家興,青年強則國家強。彭光宇說,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望,中華民族偉大復興的中國夢終在一代代青年的接力奮斗中變為現實。他赞揚18位入圍的杰出青年,在不同的行業中取得杰出的成就,也體現出永遠追求奮然向上的杰出精神。「你們作出了不平凡的成就,造就了你們的杰出與輝煌。我們永遠為你們驕傲自豪。」

    彭婕表示,青年是國家的未來,她笑言現在時代已發生了巨變,若不緊跟年輕人的步伐,很可能就會落伍。她對獲獎者表示祝賀,也希望他們可以再接再厲,為國家的未來作出更多貢獻。

    大會秘書長黃正浩表示,「全球杰青」頒獎盛典旨在表揚杰青的成就貢獻,弘揚杰青的光輝事迹,展現他們作為華夏優秀兒女的無限魅力與風采的同時,有利於搭建高端人脈資源平台,促進全球華人聯誼、交流、合作、共享,傳遞正能量。

    第二屆「全球華人杰出青年大獎」獲獎人尚包括:馬六甲州政府對華大使、「拿督威拉」顏天祿,深圳市寶安區政協常委翁志明,設計大師洪忠軒,中國香港電商總會副主席葉偉沛,「80后」知名股評人及企業家方新俠,新加坡亞威控股有限公司董事長莊文健,北京優替投資管理股份有限公司董事長趙月,商界助更生委員會副會長曾思進,禮品王香港有限公司創辦人兼執行董事黃宗華,「Bakerz180烘焙達人」麵包連鎖店創始人陳浩弘。

    頒獎盛典前,舉行了以「新時代新機遇新發展」為主題的「2017全球華人杰出青年高峰論壇」,顏天祿、翁志明、洪忠軒、葉偉沛就「一帶一路與粵港澳大灣區的創業機遇」、「傳承與創新」、「創新商業模式」等熱點問題發表主旨演講,并與在場嘉賓進行深入探討。

    

 
(來源: ) 編輯: