登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

騰訊系集體回調猶可期?
2017年 12月 07日 02:33    香港商报
 

  騰訊系集體回調猶可期?

  騰訊董事會主席馬化騰昨直言騰訊「半條命」其實是握在別人手里。這緣於騰訊旗下不少業務都要靠業務生態圈的其他合作夥伴,例如金融、出行、OTO,這些都是由合作夥伴來做。

  今年港股市場,眾安在帹(6060)、閱文集團(772)、易鑫集團(2858)三隻「騰訊系」新股閃亮登場。這三家公司沒有驚人的財務報表,業務分別為互聯網保險、網文付費閱讀及互聯網汽車零售。尽管三家業務均不是本港投資者熟悉的業務,但因與騰訊拉上關系,均受到投資者追捧。

  此外,騰訊間接或直接入股的港股還包括:金山軟件(3888)、恒騰網絡(136)、中金公司(3908)等。有消息傳,騰訊音樂預計2018年會在香港上市,籌資至少達10億美元。

  不過,隨近日騰訊股價下調,騰訊系亦大受影響。昨日,眾安在帹下跌6%,收報66元;易鑫下跌4.83%,收報6.31元;閱文下跌4.3%,收報82.40元。「屋漏偏逢連夜雨」,里昂更首次將眾安納入研究範圍,并給予「沽售」評級。

  值得注意的是,市場主流意見仍對騰訊系前景保持樂觀。工銀國際研究部互聯網、軟體、傳媒與教育行業副總裁包仁誠表示,騰訊目前估值合理,還有很多價值沒有釋放,認為后市還可看高一線。

  香港商報記者李映萱

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明