登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

大行紛紛唱好環球經濟
2017年 12月 07日 02:34    香港商报
 

  大行紛紛唱好環球經濟

  【香港商報訊】記者李映萱報道:隨着全球經濟復蘇,多家大行展望明年時持正面態度。

  美銀美林以首席全球投資策略師MichaelHartnett為首的研究團隊發布2018年全球展望報告指,預計全球實際GDP增速將達3.8%,略高於今年的3.7%。

  與上述類似,德意志資產管理亞太區投資主管Sean Taylor預期,全球經濟增長將持續穩健,明年增長料達3.8%,稍高於今年的3.7%。

  工銀國際2018年全球經濟展望報告則稱,全球經濟已擺脫危機陰影,進入穩健快速發展階段,預計明年全球經濟增速可達3.7%。該行認為,短期內全球經濟增長可期,惟長周期復蘇可持續性仍令人擔憂。當前,各國政策趨向於把握短期機遇,進行供給側改革,比如美國、歐盟、中國以及一些資源出口性國家供給側改革具有先導作用,有望通過貿易網絡推動全球供給側改革浪潮。報告亦指,全球政治情况不穩,有可能為環球經濟帶來不確定性,例如民粹主義、保護主義與孤島主義暗涌不斷,有可能激化各國利益冲突。中國經濟惹憧憬

  看好全球的同時,工銀國際預計明年中國經濟增長率為6.9%,在全球經濟增長中,有三成將由中國貢獻。該行首席經濟學家兼研究部主管程實表示,市場普遍調高中國經濟增長預期,而中國經濟正面臨好的轉變。

  程實續稱,中國的70后、80后乃至90后即將成為社會中流砥柱,其消費觀念與價值觀直接反映中國今后的經濟增長動力,「中國新一代的消費觀直接催生了中國新經濟的增長,中國消費轉型將會輻射至全球」。

    中資股有底氣

  另一方面,市場對中國經濟憧憬也讓中資股有了「底氣」。Sean Taylor預言,中資股為主的國企指數和MSCI中國指數明年可望跑贏恒指。他表示,明年是吸納中資股的良機,建議投資者增持中資股。

  Sean Taylor解釋,在內地生產者出廠價格指數(PPI)理想、人民幣匯價穩企、中美貿易戰威脅紓緩之際,中資股估值目前依然合理。他建議買入原材料、工業、消費、保險和地產股,但不要沾手防守性的電訊和公用股。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明