登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

市場動態
2017年 12月 07日 02:47    香港商报
 

  市場動態

  平安資管持控股份逾5%

  中國平安(2318)旗下平安資管,透過港股通渠道累計買入豐控股(005)10.18億股,持股比例為5.01%。豐控股表示,中國平安是一家治理優秀、經營穩健的非國有公眾公司,豐控股與中國平安之間有着長期、友好的合作關系,并歡迎平安成為長期投資者。

  中國平安表示,投資豐是財務性投資。豐控股經營業績優,分紅好,符合平安資管管理的保險資金的資產負債匹配原則。

  資料顯示,豐控股今年前三季經調整除稅前利潤174億美元,同比增長8%。在分紅方面,豐控股過去12個月每股累計派發紅利0.51美元。目前控市帳率為1.05倍。

  眾安未有計劃分拆眾安科技

  眾安在帹(6060)旗下眾安科技CEO陳瑋表示,公司未來在壽險與財產險方面,與其他公司有合作空間,對於與保險公司合作,將持開放態度。他又指,眾安科技現時未有從眾安在帹獨立出來的計劃。

  對於未來在農村的發展潜力,陳瑋稱,其在「淘寶運費險」的客戶數目,達5.4億人次,以三、四線城市和農村的增長速度最快。他坦言,農村客戶對他們來說是最重要的群體,料上述地區的壽險及健康險需求將會上升。

  三成半人換手機首選iPhone X

  巴克萊銀行一份最新報告,訪問了大約1000名消費者(分別來自美國、英國、中國和德國),有62%的人表示他們將在未來一年內升級智能手機,而72%的人計劃在未來18個月內升級智能手機。在那些計劃購買新款智能手機的消費者當中,Apple是最受歡迎的選擇,有54%的人計劃選擇iPhone。對於Apple公司來說,更好的消息是,35%的人說他們會選擇該公司最新發布的i-Phone X手機。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明