登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2017年 12月 07日 02:49    香港商报
 

  官方支持軍工企業上市

  中國國家國防科技工業局總工程師龍紅山昨日在京表示,接下來將鼓勵符合條件的軍工企業上市或將軍工資產注入上市公司,建立軍工獨立董事制度,探索建立國家特殊管理股制度。

  龍紅山介紹稱,截至目前,在軍工集團和中國工程物理研究院範圍內上市企業有108家,軍工集團上市資產佔比從2010年時的24.6%提升到42.3%。

  龍紅山表示,將從管理角度進一步完善軍工企業上市的審查制度,規范上市後的資本運作,為社會資本營造更加公平、更加高效的投資環境。

  中青旅嘉事堂劃撥光大

  據新浪財經昨日報道報道稱,共青團中央下屬兩家上市公司中青旅(600138.SH)和嘉事堂(002462.SZ)將無償劃撥中國光大集團,此方案已穫相關部門批准,不日將簽約。

  據了解,中國光大集團是國務院所屬大型企業,旗下兼有金融和實業企業,歷經十年重組後實力大增,2016年在世界500強企業中排名313位。兩家上市公司劃撥,不僅將使2017年該集團在世界500強企業排名中,排位再次大幅提升,同時,未來兩家公司與光大集團內部企業的聯動,也將更進一步實現多贏的格局。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明