登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

創業板演繹V型反轉
2017年 12月 07日 02:50    香港商报
 

  滬指失守3300點

  創業板演繹V型反轉

  【香港商報訊】6日早盤,次新股一反近期的弱勢跡象,開啟反彈模式,而滬指則在水泥、有色等周期個股的拖累下跌破3300點整數關口,午後市場一度單邊殺跌,隨後創業板在次新股和半導體板塊的帶動下急速拉升,個股整體普漲。截至收盤滬指跌0.29%,深成指漲0.52%,創業板指漲1.46%。

    當天早間開盤,次新股一反近期的弱勢跡象,開啟反彈模式,而滬指則在水泥、有色等周期個股的拖累下跌破3300點整數關口,市場呈現中小創反抽權重股回調的態勢。

  此後,指數分化態勢不改,受到保險和銀行板塊的拖累,上證50指數震盪走低,創業板指領漲三大股指,但市場整體依然維持單邊回落的走勢,盤面上看,市場熱點萎靡。

  午後,市場再度走弱,滬指跌逾1%,深成指和創業板指數均單邊下行,連續的下挫使得市場資金處於觀望態勢,臨近尾盤,次新股帶動創業板指數大幅拉升,隨後滬指和深成指均小幅走強。

  與前一交易日逾4800億元的總量相比,當日滬深兩市明顯縮量,分別成交1792億元和2142億元,合計降至4000億元以下。

  後市將持續弱勢盤整

  有券商表示,從盤面看,市場依舊呈現分化格局,上證綜指相對較弱。早盤熱點渙散,在此情況下市場難以走出反彈行情。午後創業板指數直線拉升,迅速翻紅,這對大盤來說能夠起到聚攏人氣的作用。同時,市場熱點被激活,但追漲人氣稍有不足。短線A股可能會延續弱勢震盪的格局。若權重股不能繼續帶領市場反彈,創業板這一兩天反彈之後還是要注意適時減倉。

  另有機構認為,下半周題材個股有企穩小幅修復預期,權重板塊繼續面臨補跌的走勢;而創業板股指雖然連續下跌,而且已經破位,但是下跌後存在的風險也基本上釋放完畢,所以在該位置連續暴跌的可能性較小。操作上對一些藍籌白馬股繼續逢高減倉,而一些嚴重超跌且具備政策預期的題材個股可持續逢低加倉。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明