登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

餐飲聯會展新服飾
2017年 12月 07日 04:53    香港商报
 

  餐飲聯會展新服飾

  【香港商報訊】記者葉佩瑜報道:飲食業人手不足,加上內地訪客人數下降,面對重重挑戰。香港餐飲聯業協會昨日舉辦「香港餐飲聯業展」暨「香港餐飲服飾巡禮」,以新形象及概念吸引顧客與年輕人。大會希望透過是次活動,為業界建立正面、積極形象,相信為未來吸納行業「新血」具一定作用。

  不少老闆反映招聘難

  據統計處數據顯示,本港餐飲機構數目過去5年不斷增加,由2011年的1.5萬間,增加至今年第4季的1.6萬間,不過仍有不少老闆反映有招聘困難。香港餐飲聯業協會昨日特別舉辦「香港餐飲聯業展」暨「香港餐飲服飾巡禮」,由不同餐廳員工及模特兒等展示由「香港設計學院」特別設計的12套嶄新餐飲服飾,分別適用於中式酒樓、西式、日式、泰式、雲南菜館等,并有20多個餐飲相關攤位在場,展示包括麵包、糕點、酒精、冷凍食品、有機食品、廚具等,以方便業界、餐飲供應商、餐飲經營者等提供一個餐飲商貿平台。

  新派餐種獲年輕人垂青

  協會主席李遠康指,餐飲聯發展至今得到各界人士支持,希望是次憑設計師的全新創意與時尚觸覺,可展示餐飲業新面貌予大眾。他直言,餐飲業面對不同困局,但過去一段時間,韓式、西式、日式餐館及咖啡店等的店舖與人才都有顯著上升,證明新派餐種於潮流及形象帶動下,更獲年輕人垂青,可見形象是十分重要。他希望透過是次活動,可為餐飲業建立正面、積極形象,以吸納更多行業「新血」,為業界帶來更多人才,以引起社會各界關注。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明