登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

烏圍捕格前總統無功而返
2017年 12月 07日 05:02    香港商报
 

  烏圍捕格前總統無功而返

  【香港商報訊】格魯吉亞前總統薩卡什維拉當地時間周二被烏克蘭政府下令將其拘捕,過程卻峰回路轉,一眾支持者助遭圍捕的薩卡什維拉成功逃脫,并到國會指罵現任烏克蘭總統波羅申科是俄羅斯總統普京的傀儡。

  烏國家安全局當天早上派員,突擊冲進薩卡什維拉的住所,將其拘捕。薩卡什維拉其后成功逃脫,并爬上住所屋頂,威脅會從高處跳下去。薩卡什維拉其后被國安人員制服,并帶往一輛藍色貨車。不過,薩卡什維拉的支持者力阻通道,成功攔截貨車,更把他由車中救出。

  薩卡什維拉隨后率領一眾支持者前往國會,宣稱波羅申科組織犯罪活動,同時打壓控訴政府的聲音。烏克蘭檢察官早前指出,薩卡什維拉收受前烏克蘭總統亞努科維奇的利益輸送,參與犯罪活動。薩卡什維拉否認指控,并反指波羅申科為普京的傀儡。

  當地律師表示,薩卡什維拉或會被政府以支援犯罪組織及策動政變等罪名檢控,亦有可能被遣返至格魯吉亞,更有機會被當地起訴。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明