登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

獲利盤涌現恒指大瀉
2017年 12月 08日 02:37    香港商报
 

  獲利盤涌現恒指大瀉

  港股於周三急挫逾600點之后,昨天反彈力仍不足,雖然騰訊(700)及部分內險股股價回升,但汽車、石油等股份仍有沽壓,恒指最高仍未能反彈上28500點以上,收巿亦只上升78點,報28303點。

  昨天恒指曾見28134,略低於11月份28137的低位,換言之,上月份恒指的2000點進帳已完全抵銷,這個調整幅度及速度確有點意外,強勢股跌幅普遍也有一至兩成。對於高位追貨的投資者來說,難免要「坐貨」一段時間,又或已減磅止蝕,但這些強勢股現價大多仍較去年底高近倍或以上,因此,不少投資者實際仍有利潤在手,他們減持套利的誘因大,這亦解釋了近日股價回調急速的原因之一。

  至於騰訊由接近440元高位回落,既受到美國科網股下跌影響,而該股份由去年底收巿189元,上升至上月最高439.6元,升幅達1.3倍,即使以周三最低365.2元計算,仍有93%升幅,因此,具有極大誘因沽貨以鎖定利潤。

  平保比騰訊值博

  另一方面,由於騰訊的衍生產品一向相當活躍,不少投資者希望以小博大,買入牛證博反彈,只見牛證不斷被收回,加上巿場陸續有不少騰訊累計期權(Ac-cumulator),過往顯示,這些情况反映股價仍有壓力。筆者偏向買入平保,可減免受美國科技股股價續有調整的影響。因此,趁調整買入強勢股仍應個別處理。

  鼎成證券投資策略總監熊麗萍

  (逢周五刊出)

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明