登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

商務部:支持多元化進口天然氣
2017年 12月 08日 02:57    香港商报
 

  商務部:支持多元化進口天然氣

  【香港商報訊】商務部新聞發言人高峰7日在商務部例行發布會上表示,中國高度重視天然氣供應的保障,積極支持企業在增加國內天然氣生產的同時,多元化進口海外天然氣資源。液化天然氣是中國天然氣進口的重要來源之一。近年來,隨著內地需求的增長和基礎設施的不斷完善,中國天然氣的進口水平得到了快速的提升。未來,隨著新的跨境天然氣管道、沿海液化天然氣接收站等基礎設施建成投入運行,中國天然氣的進口能力和水平有望進一步的提升。高峰介紹,隨著中國天然氣消費水平的不斷提高,進口天然氣已經成為中國天然氣供應的重要來源之一。根據海關的統計,今年1-10月份,天然氣進口5416.5萬噸,同比增長了24.9%。其中,氣態天然氣2507.3萬噸,同比增長5.9%;液化天然氣也就是你說的LNG進口2909.2萬噸,創下了歷史的新高,同比增長47.7%。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明