登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

印度無人飛行器侵入中方領空
2017年 12月 08日 02:57    香港商报
 

  印度無人飛行器侵入中方領空

  【香港商報訊】西部戰區聯合參謀部作戰局副局長張水利昨日就印度無人飛行器侵入中方領空并墜毀發表談話。他說,近日,一架印度無人飛行器侵入中方領空并墜毀。印方此舉侵犯了中國領土主權,我們對此表示強烈不滿和反對。中國邊防部隊采取專業和負責任的態度,對該裝置進行了識別查證。我們將紮實履行職責使命,堅決捍衛國家主權安全。對此,印度國防部昨日發表了一份聲明,回應中國關於「印度無人機入侵中國領土并墜毀」的譴責,承認這一事件發生。印度國防部在回應的聲明中稱,「一架印度無人機在印度領土內進行常規訓練時,因出現技術問題失去了與地面控制的聯繫,并跨越了錫金段的實際控制線。」按照雙方的標準協議,印度邊境安全人員立即通知中國的邊防同行定位無人機。作為回應,中方將印度無人機的位置等細節回覆給印方。目前事故的確切原因正在調查中。印度國防部在聲明中說:「印中正根據雙方機構簽訂的相關協議機制來處理這一發生在印中邊境的問題。」

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明