登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

特朗普再威脅政府停擺
2017年 12月 08日 03:09    香港商报
 

  特朗普再威脅政府停擺

  【香港商報訊】特朗普周三再次提出美國聯邦政府在本周結束前「關門」的可能性。據彭博報道,國會似乎已在當天為通過短期撥款法案做好準備,眾議院領導人也計劃在當地時間周四對該法案進行投票表決,且隨后參院也將會批准該法案,使部分聯邦機構在22日之前能繼續運轉。

  報道稱,尽管共和黨和民主黨在支出、移民、醫療保健等議題上存在重大分歧,但此時并不是一個讓政府「關門」的時候。即使此前眾議院保守派的自由黨團領導人,曾威脅要反對這項議案。據悉,共和黨人希望公眾的注意力集中在該黨價值1.5萬億美元的稅收法案上,想讓稅改法案在這聖誕節前頒布。外媒稱,共和黨不希望政府停擺,因為這將引起人們對其執政能力的質疑。

  據《華盛頓郵報》報道,特朗普曾透露,美國政府停擺可能對他有利。他認為,在移民問題上采取強硬立場,可能會幫助他贏回那些對他與民主黨人的接觸感到不滿的支持者。《華盛頓郵報》稱,特朗普還表示,如果政府被關閉,他將把責任推給民主黨。有分析認為,特朗普顯然把其政策重心放在了強硬的移民立場上,希望贏得大部分支持者的滿意。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明