登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

普京不退休再參選總統
2017年 12月 08日 03:10    香港商报
 

  普京不退休再參選總統

  【香港商報訊】俄羅斯總統普京周三在莫斯科南部城市下諾夫哥羅德參加高爾基汽車廠85周年慶典活動時宣布將參加2018年3月的俄羅斯總統大選,爭取連任。

  普京曾在2000年當選俄羅斯總統,2008年出任俄羅斯總理,2012年再次當選總統至今。這將是普京第三次參加總統大選,如果他在明年的大選中獲勝,他將繼續執政至2024年。

  八成國民支持繼續執政

  CBS認為,目前普京的民意支持度高達80%,若普京參選,在明年3月的大選上將速摘桂冠。BBC指出,普京受到很多俄羅斯人的歡迎,支持者認為普京是一位有能力的領導人,他使得俄羅斯恢復了在國際上的影響力,他曾采用決定性的軍事行動措施推動了敘利亞內戰的政治和解進程,并促使了克米里亞從烏克蘭「歸俄」。英國《衛報》稱,大選日選在2018年3月18日,與克里米亞「歸俄」的周年日重合,旨在於政治陰謀缺席的當下,激發并鞏固愛國精神。

  分析認為,自普京第一次當選總統以來,俄羅斯大國地位得到鞏固。近年來,俄空天軍在敘利亞大顯身手,俄羅斯通過強硬的對外政策堅決捍衛國家利益,普京威望空前提高,被俄民眾視為穩定和實現強國的象徵。同時,普京逐漸打造出一支更年輕、有活力、專業化程度更高的執政團隊,政權根基更加穩固,這為他着眼將來提供了組織保障。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明