登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

特首致辭:商報站得高看得遠走得前
2017年 12月 08日 03:42    香港商报
 

  商報站得高看得遠走得前

  特首致辭

  陳寅社長、楊健副主任、宋如安副特派員、何啟茂參謀長,各位主禮嘉賓、各位朋友:

  今天我很高興出席香港商報六十五周年報慶酒會,和大家一起分享商報創辦六十五周年的喜悅。

  商報一直以香港為家。六十五年來,商報為香港人服務,秉持「為商界代言,為商家服務」的宗旨,重點刊登各類與香港經濟形勢緊密相關的新聞、分析香港商人關心的熱點問題,以及報道鄰近地區的重要政策和經濟信息等。多年來,商報為讀者提供了無數的經貿信息,促成了大大小小的交易和投資項目,間接推動香港的經濟發展,可謂貢獻良多。

  商報能夠屹立六十五年並非偶然。商報在傳統媒體面對的激烈競爭中,不斷求新求變,提升自身實力。早於一九九六年,《商報》開設商報網,讓香港及世界各地讀者可免費透過互聯網接收新聞資訊。商報及後不斷創新,邁向跨地域、跨媒體的多元發展。時至今日,商報已經發展成為一個多媒體平台,連接報紙、手機App、微博、微信、Facebook和Twitter,讓讀者和商家遊走於不同的平台,搜尋最新的信息和商機。

  商報一直與時代同步,站得高,看得遠,走得前。十年前,商報成立全球商報聯盟,與內地和全球七十多家財經媒體連成一線,提供一個互動的共享平台,發揮更大的影響力。現在,聯盟更成立商學院,協助內地新聞媒體行業升級轉型,掌握新媒體的發展。商報同時走進社區,舉辦多項大型活動,加強與工商界的聯繫,履行社會責任,回饋社會。正是這些扎實的工作,令商報在行內及社會上均備受尊重。

  一個人活到六十五歲,都已積累了豐富的閱歷、經驗和智慧。商報現在走到人生中的黃金歲月,正好大有作為。我在此謹代表香港特別行政區政府祝賀商報生日快樂,業務蒸蒸日上!

  謝謝大家!

  (編者註:以上為行政長官林鄭月娥昨日出席香港商報創刊65周年誌慶酒會致辭全文,題目為編者所加。)

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明