登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

強積金滿意指數跑輸大市
2017年 12月 14日 01:54    香港商报
 

  【香港商報訊】記者葉子睿報道:投資諮詢機構美世(香港)昨公布強積金滿意指數,上月份滿意度為50.6點,較10月下跌0.8點。美世(香港)投資諮詢業務部總經理王玉麟解釋,上月份的滿意度只是僅僅及格,而恒生指數由4月份至上月累積上升15.35%,但強積金滿意指數多月來無太大變化,反映港股大升未對強積金滿意度有大影響。

  調查顯示,對強積金制度較了解的「打工仔」,對強積金的滿意度,較不了解的「打工仔」為高。王玉麟指出,強積金受託公司應加強客戶點強積金的了解,如主動提供有關基金組合的資料,讓客戶更了解自己的基金投資組合。

  調查亦發現,只擁有一個強積金戶口的「打工仔」,也較擁有多個強積金戶口的滿意度為高。王玉麟認為,要把所有強積金戶口整合的「打工仔」,涉及到了解強積金計劃的過程,因此他們的滿意度也會較高。有關年齡方面也影響滿意度,王指出年齡較高的「打工仔」年近退休,較明白強積金為日後生活所帶來的好處。他預期,明年的「強積金滿意指數」會較今年平穩,建議政府應加強對強積金的教育,令「打工仔」更了解自己的基金組合,改善他們對強積金的滿意度。

 

  

 
(來源: 香港商报) 編輯: 朱剑明