登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

寫字樓租賃九龍活躍港島淡靜
2017年 12月 20日 00:23    香港商报
 

【香港商報訊】記者葉子睿報道:根據萊坊最新發布的《香港每月物業市場報告》指出,上月份香港甲級寫字樓租賃市場表現兩極化,其中九龍區的租賃活動較活躍,香港島則較淡靜。另外,零售銷貨額連續8個月錄得正面增長,但由於零售商將持續謹慎,預計明年零售租金將再跌5%。

報告指出,11月份港島區甲級寫字樓租賃活動放緩,中資機構進駐和在香港擴充的活動亦減少,而港島區不少租賃活動由傳統金融機構和共享工作空間所帶動。今年首11個月,中環甲級寫字樓租金上升5%,但由於該區的寫字樓供應緊張,預計租金在未來6個月將會上升2%至3%。

相反,九龍區11月份甲級寫字樓租賃交易額較10月倍增,主要牽涉在觀塘和九龍灣的中小型寫字樓。今年首11個月,尽管有大量的新供應,九龍區甲級寫字樓租金僅輕微下跌。萊坊大中華區研究與諮詢部主管紀言迅預測,九龍區租賃活動在12月到農历新年期間將放緩,明年租金將會輕微下跌。

料明年住宅樓價升5%以上

住宅市場方面,本港住宅銷售連續三個月錄得超過5000宗成交,萊坊預計本港一般住宅和豪宅樓價明年將分別上升5%和8%。預計今年總住宅銷售量將達到約6萬宗,明年的住宅銷售量與今年相若,達到6萬至6.3萬宗;而明年一般住宅樓價會上升5%。由於內地資金持續流入香港豪宅市場,萊坊指出豪宅供應有限,相信明年豪宅市况將暢旺并追落后,豪宅樓價將上升8%。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9