登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

利嘉閣料明年樓價升逾一成
2017年 12月 21日 00:30    香港商报
 

【香港商報訊】記者葉子睿、曾浩榮報道:利嘉閣地產總裁廖偉強表示,集團相信2018年樓價會繼續升,而升幅更會達一成或以上。廖指出,市場上暫未見明顯的利淡因素困擾樓市,息口走勢雖是較主要的隱憂,但預期不會對本港樓市構成太大壓力,估計明年香港全年亦只加息半厘,對供樓負擔的壓力有限,相信無阻市民的入市信心。

廖偉強指,樓市未來兩年要真正達致供求平衡仍有難度,因供應量短期內仍難望大增,反而本地及外地資金將繼續展現強勁的需求及入市意欲,當中包括來自內地的資金仍會緊貼參與豪宅市場,因此估計明年豪宅樓價升幅將不比中小型物業遜色。

料豪宅走勢勝過中小型單位

樓市成交方面,廖偉強預計明年一二手私宅合計登記量將上升約3%,全年達6萬宗的水平;當中一手私宅買賣料達2萬宗,較2017年的約1.85萬宗增加約8%;而二手私宅成交量則會較今年的3.98萬宗,微升0.5%至約4萬宗。整體私宅成交金額將受惠預期樓價持續上升,明年一二手私宅成交總值料再升14%,突破6000億元,挑戰6200億元的97年以來歷史次高水平。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9