登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

杜特爾特簽稅改方案
2017年 12月 21日 00:48    香港商报
 

【香港商報訊】據菲律賓總統府新聞部消息,菲總統杜特爾特周二簽署了《加速和包容稅收改革方案》(以下簡稱《方案》),從2018年的第一天開始,年收入低於25萬比索(約近4萬港元)者將免納個人所得稅。

杜特爾特表示,《方案》是一個一攬子稅改計劃,解決了菲律賓稅法早就應該修改的問題,引入了一個累進的稅收體系,旨在使菲律賓的稅收制度更加簡單、更公平、更有效率。

減個人稅增消費稅

《方案》公布了不同的個人所得稅納稅額分類累進方法。《方案》在降低個人所得稅的同時,提升了燃油、汽車、煤炭和含糖飲品的消費稅。其中,購買價值超過400萬比索(約63.4萬港元)的車將被徵50%消費稅;除了糾正出生、疾病或事故造成之變形的整形手術外,其他的整形手術一律將被徵稅5%。

杜特爾特表示,來自《方案》的稅收將為政府的重點項目提供資金,以確保優質的教育;優質的保健、社會保障;改善基礎設施,以及馬拉維市的重建工作等。

當天,杜特爾特還簽署了2018年的總撥款法案(GAA),該法案的預算為3.767萬億比索(約近6千億港元),比上年增加了12%。

根據GAA,2018年度菲律賓預算主要用於基礎設施建設和公立大學的免費教育、全民醫療、免費灌溉以及維護全國的和平與秩序。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9