登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

化粧品同業協會陳郭詩慧膺會長
2017年 12月 21日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李嘉倩報道:香港化粧品同業協會周年晚宴暨第19屆理監事會就職典禮2017,日前假九龍灣國際展貿中心舉行。中聯辦副主任何靖、署理保安局局長區志光等蒞臨主禮,與逾千政商賢達、同業友好共同見證新屆理監事會成員就職。陳郭詩慧榮膺新屆會長,成為該會歷年來首任女會長。她表示,將帶領該會繼續成長,整合和團結業界力量,為同業發聲。

    出席的賓主尚包括中聯辦九龍工作部副部長王小靈,立法會議員邵家輝,中國美容博覽會主席桑敬民;該會資深榮譽會長鄭明明、郭少明、郭羅桂珍,理事長謝景霞,監事長何紹忠等。

    關注行業發展提供參考資訊

    陳郭詩慧致辭時指,該會已踏入第37周年,一直推動美容和化粧品業發展,成績有目共睹。過去一年,該會積極開拓多項行業工作,成立了多個專責委員會,成功拓展了會務工作,舉辦了多個講座和論壇,讓會員可更了解行業趨勢,促進業界交流,又推行「香港創造·創造香港」大型行業發展計劃,推廣香港品牌,提升業界質素。她表示,今年的營商環境已逐漸好轉,該會將繼續關注行業發展,適時為同業提供參考資訊,并繼續投入業界的培訓工作,進一步提升行業質素,為行業發聲,爭取更多合理權益。

    區志光致辭時指,化粧品同業涵蓋美容、美发、化粧品批發和零售等多個行業,是香港的經濟支柱之一,和市民的生活息息相關。該會一直致力推動業界專業發展,協助同業推廣業務,為業界貢獻良多。他指出,該會成立了東盟商機發展委員會,配合國家「一帶一路」倡議,相信將能充分把握粵港澳大灣區、東盟及「一帶一路」帶來的無限商機,繼續蓬勃發展,將「香港創造·創造香港」的品牌,向全世界推廣。

    鄭明明指出,雖然化粧品零售今年稍微回暖,但業界仍面臨不少挑戰,其中,《私營醫療機構條例草案》和規管醫療儀器優化方案帶來不少限制,希望政府能更信任業界的專業化,可以平衡、安全地繼續發展,亦希望業界人士能好好把握國家發展機遇,繼續前進。

    當晚業界人士均以華麗金銀禮服造型亮相,現場星光熠熠。席間除有歌星演唱和抽獎助興外,更即場舉行「華麗明星賽」,在名人蘇志威的評分下,選出服飾打扮最華麗最有特色的嘉賓,氣氛熱烈。

    

 
(來源: ) 編輯: