登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

龍總會員聯歡慶79周年
2017年 12月 21日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李嘉倩報道:九龍總商會成立79周年紀念暨會員聯歡大會,日前假龍堡國際賓館隆重舉行,中聯辦台灣事務部部長唐怡源,商務及經濟發展局副局長陳百里,全國政協常委余國春,立法會議員邵家輝等蒞臨主禮,該會理事長李鳳翔、監事長黃熾雄、副理事長袁家樂等出席,與近700位政商翹楚、嘉賓會員歡聚一堂,同申慶賀。

    李鳳翔冀青年人把握國家發展契機

    李鳳翔致辭時肯定現屆政府的工作,期望能在房屋政策的制訂和中醫中藥方面有進一步發展,又指該會在過去一年大力支持香港社會民生工作,來年計劃陸續推出和民生有直接關系的一系列講座和活動,包括推行驗窗計劃、組織赴梅州認識嶺南客家文化足球之旅、新紀元精英培訓計劃等。其中,新紀元精英培訓計劃更計劃加入「一帶一路」沿線國家的大學生,初步已接觸了馬來西亞、尼泊爾、柬埔寨、孟加拉、緬甸等國家的有關組織,得到有關政府部門支持。他指出,國家正值盛世,青年人應好好把握國家「一帶一路」和粵港澳大灣區發展的契機,開創事業。

    陳百里致辭時指出,懂得解決問題是社會穩步向前的大前提,強調政府將繼續以「以人為本、解決問題」的態度去服務香港市民。他赞揚該會同仁熱心公益,利用自身資源、人力、物力關心社會,關注教育和傳承,讓青年人上流空間更廣、工作機會更多,達至互惠共贏,強調這是用「解決問題的思維」去帶動社會价值,希望大家共同為社會注入新動力。

    余國春赞揚該會是歷史悠久的愛國愛港社團,見證着香港發展變遷,又積極促進經貿交流合作,為會員搭建溝通和合作橋梁,同時致力於教育和慈善事業,濟貧扶弱,受到各界肯定。他指出,香港當前面臨着人民幣國際化、「一帶一路」和粵港澳大灣區建設等多種機遇,相信該會將能獲取更大的發展空間,號召和團結更多海內外工商團體,深化商貿發展,推動香港與世界互聯互通。

    會上,李鳳翔向余國春頒發名譽顧問委任狀,并向12位有杰出表現和貢獻的資深理監事頒發「龍總杰出精英獎」,更為日前於尼泊爾與尼泊爾商工聯合總會(FNCCI)簽署的合作協議舉行交換儀式,轉交予尼泊爾商工聯合總會香港分部。主禮嘉賓尚包括中聯辦九龍工作部副部長盧寧、台灣事務部副部長胡相國、李堅怡,九龍城警區指揮官李雅麗等。

    

 
(來源: ) 編輯: