登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

香港九龍潮州公會新員就職賀70華誕
2017年 12月 22日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者曾美玲報道:香港九龍潮州公會日前假灣仔會展中心舉行該會成立七十周年紀念大會暨第廿九屆會董就職典禮,佳寧娜集團控股有限公司主席馬介欽連任該會主席。中聯辦副主任何靖、民政事務局局長劉江華、中華全國歸國華僑聯合會副主席陳有慶、全國政協港澳台僑委員會副主任林建岳、香港潮屬社團總會主席陳幼南擔任主禮嘉賓,當晚逾千人出席,一眾鄉親共襄盛舉,場面熱鬧。

    馬介欽:吸納潮籍年青才俊

    馬介欽表示,該會創立至今已七十年,秉承「興學育才、扶貧濟困、促進工商、敬恭桑梓」宗旨,敦睦鄉誼、發展會務,堅決維護「一國兩制」,支持特區政府依法施政,積極參與各項社區活動,推動公益及慈善事業,近年更成立青委會,吸納潮籍年青才俊,凝聚青年力量,為香港社會的發展培養后起之秀。

    他續稱,國家推行「一帶一路」和粵港澳大灣區發展將為香港經濟發展帶來重大機遇,「十九大」也明確指出中央支持香港融入國家發展大局。香港將受惠於中國經濟高速發展,高鐵和港珠澳大橋也將通車,經濟發展呈現大好勢頭,「香港雖曾遇到不少困難,但憑着港人堅毅拼搏的精神,都能夠走出困境,更能夠創造新環境、把握新機遇,迎接新挑戰。」

    馬介欽指出,即將到來的立法會補選,是一次展示愛國愛港力量的重要機會,他希望大家支持和選出真正為國家、為香港服務的人士進入立法會,增加立法會的正氣和正能量。該會也會繼續秉承前賢服務社會的使命,迎接社會各項挑戰,共同為香港社會的和諧穩定和經濟發展,為祖國的繁榮昌盛而努力。

    劉江華冀團結鄉親促進經濟發展

    劉江華致訓辭時赞揚該會在培育學子、扶貧濟困、促進工商貿易、團結同鄉支援家鄉建設、關心香港社群等方面卓有建樹,青委會團結新一代的潮籍年輕人,鼓勵他們參與社區事務,既加強了香港與潮州的聯繫,也把潮州人的優良傳統傳承至新一代。他喜見該會會員人數增至5000多人,寄語該會繼續為促進香港的經濟發展、維持社會和諧安定作貢獻。

    陳麗文冀攜手共創粵東美好未來

    汕頭市委常委、統戰部部長陳麗文代表粵東四市慶賀團致辭時肯定了該會為香港的繁榮穩定和家鄉的經濟建設、為兩地交流合作作出的重要貢獻。她說,近年來,粵東四市堅持「團結協作,和諧發展,互惠共贏,共創繁榮」的宗旨,努力打造「重點突出、特色鮮明、優勢互補、錯位發展」的經濟增長極,經濟發展欣欣向榮,城市建設日新月异,社會事業全面發展。她希望在港鄉親可以一如既往關心支持家鄉的建設發展,攜手共創粵東美好的未來。

    該會第廿九屆會董會成員尚包括:首席會長張敬川,副主席黃士心、馬鴻銘、鄭合明、張楚光、周厚立、陳強、魏海鷹、蔡少森,會長方平、許學之、王錫廷、林松錫、周任國、蔡少偉、彭榮武、吳宏斌、馬餘雄等。

    

 
(來源: ) 編輯: