登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

湖北聯誼會茶話會場面溫馨
2017年 12月 23日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者霄虹報道:香港湖北聯誼會日前在灣仔會展中心舉辦「湖北省委統戰部、荊州市慰問在港鄉親茶話會」,中聯辦副主任何靖,湖北省委統戰部副部長陳昌宏,荊州市委書記、市人大主任楊智,香港湖北聯誼會會長謝俊明共同主禮。謝俊明表示,每一次家鄉送來的情誼與特產,都化為一碗碗熱乎乎的蓮藕湯,溫暖在港湖北鄉親的心,都加深了湖北聯誼會與香港兄弟社團嘉賓的友情,展現了湖北與香港湖北聯誼會的精神風貌。各界友好與會員、鄉親2000多人聚首一堂,共敘鄉情,共謀發展,場面溫馨熱鬧。

    謝俊明盼兩地加強聯繫

    謝俊明致辭時表示,這是該會第四次舉辦「湖北領導慰問在港鄉親茶話會」活動。荊州市歷史文化源遠流長,是名副其實的「楚國故都、三國名城」,荊州不僅擁有豐富的文化旅游資源,晉升為國家級經濟技術開發區的荊州開發區,經濟建設和發展機遇前所未有,正不斷釋放出巨大的經濟潜能,期望通過文化橋梁,加強兩地的溝通聯繫,能有更多的企業家朋友到荊州投資興業。

    他介紹說,該會積極開展會務活動,會員隊伍不斷壯大,也吸引不少年輕的香港專才加盟,會員接近6000人。十九大開啟國家發展新時代,香港愛國愛港力量要繼續支持特區政府依法施政,令香港扮演好重大國家戰略的首要境外推進平台、全球創新要素集聚平台、對外交流的參與和傳播平台、國家「軟實力」提升和展示平台等重要角色。期望在新的一年里,與大家攜手共進,用創新思路加倍努力做好聯誼會的每項工作,國家會更加強盛,香港更加繁榮,本會會務也會更加興旺發展,

    陳昌宏冀為家鄉發展獻計獻策

    陳昌宏表示,湖北聯誼會在謝俊明帶領下,廣泛團結居港鄉親,為香港的繁榮穩定及鄂港兩地合作交流、為湖北的經濟發展作出重要貢獻。他歡迎各位鄉親常回鄉看看,為家鄉發展獻計獻策,添磚加瓦,并祝該會會務昌隆。

    楊智表示,歷史的荊州讓人自豪,現實的荊州更讓人驕傲,如今全市上下正按照省委省政府為荊州確定的「勇當多極排頭兵,實現荊州大振興」的目標砥礪前行。他誠邀香港鄉親到家鄉觀光旅游,投資興業。出席茶話會的還有荊州市副市長向斌、洪湖市委書記張遠梅,以及湖北聯誼會常務副會長熊漢生、林富強、戴錦文、楊華勇、陳潔、李少明等。

    當日,荊州市藝術劇院與湖北聯誼會攜手獻上精彩的文藝演出。每位來賓還獲家鄉贈送的洪湖蓮藕,感受到家鄉領導和人民的濃濃鄉情。

 
(來源: ) 編輯: