登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

香港回歸二十周年慶典攝影賽頒獎
2017年 12月 23日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】為慶祝香港回歸二十周年,香港中華廠商聯合會早前與沙龍影友協會合辦「香港回歸二十周年慶典攝影比賽」,比賽反應熱烈,共收逾千張來自三百多名市民的參賽照片,并於日前在香港銅鑼灣維多利亞公園的工展會會場內舉行頒獎典禮,公布比賽結果。

    廠商會會長李秀恒致辭時表示,香港過去20年經歷過不少難關,有幸恩蒙國家給予的機遇和支持,才能走過高山低谷,成就無數個不可能的奇迹,發展更勝從前。他盛赞參賽作品水準十分高,而且素材多樣化,足以證明香港人打從心底里為香港的成就感到驕傲。

    比賽設兩個主題:「回歸慶典紀念活動」和「光輝里程20載」,每個主題均設有手機組和相機組,每主題及每組別皆設有冠、亞、季軍各1名、4名優异獎及10名入選作品。冠、亞及季軍得獎者可分別獲港幣10000元、港幣5000元、港幣3000元的現金獎,以及每位獎座乙個。優异獎得獎者可獲獎狀乙張及港幣1000元,入選者亦可獲獎狀乙張。所有得獎作品由即日起,在第52屆工展會內舉行展覽,大會亦把得獎作品輯錄成一部精美相集。

    是次比賽的所有作品均將交由評審團,根據照片是否切合主題、構圖與風格、原創性與藝術價值、美感等4方面評分。評審團由多位攝影名家組成,包括主辦比賽的廠商會會長李秀恒、永遠名譽會長兼沙龍影友協會副會長尹德勝、沙龍影友協會會長譚健康、攝影名家翟偉良先生以及鄭文雅小姐。更多比賽結果詳情可瀏覽www.PCHKSAR20.hk。

    大會日前也同時公布攤位設計比賽的得獎名單,并由廠商會副會長兼展覽服務有限公司主席戴澤良向得獎參展商頒獎。比賽的冠軍及環保攤位設計大獎由美味棧國際有限公司奪得,美的電器(香港)有限公司獲得亞軍,季軍則由泉昌有限公司奪得。

    

 
(來源: ) 編輯: