登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

惠州德賽西威深交所敲鐘
2017年 12月 27日 01:02    香港商报
 

     【香港商報訊】記者盧偉報道:昨日上午,惠州市德賽西威汽車電子股份有限公司(002920.SZ)在深圳證券交易所敲響上市鐘,成功登陸中小板市場。德賽西威發行價格為每股20.42元人民幣,募集資金總額20.42億元,計劃用於打造汽車電子智能工廠等領域,發力「工業4.0」。上市首日收報29.40元,漲幅43.98%,成交10手。

    德賽西威是一家汽車電子企業,主要產品為車載信息娛樂系統、車載冷氣機控制器、駕駛信息顯示系統等。記者了解到,德賽西威的銷售收入大部分來自於車載娛樂系統和車載信息系統,按目標計劃2020年銷售額將超100億元。

    值得注意的是,德賽西威實際控制人為惠州市國資委。在上市儀式上,惠州市委常委、常務副市長胡建斌表示,近年來出台了一系列激勵措施,通過對企業上市給予資金獎勵,開闢企業上市「綠色通道」,全程提供優質高效的服務,有效降低了企業上市成本、縮短上市周期,培育了一批優質上市資源。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明