登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

顧雛軍訴中證監 法院責令信息公開
2017年 12月 27日 01:02    香港商报
 

    【香港商報訊】原科龍電器董事長顧雛軍昨日在其微信公眾號發布聲明稱,關於個人的案件將真相大白。

    顧雛軍在微信中表示,北京中級人民法院於2017年12月22日判決中國證監會向顧雛軍公開《證券期貨案件調查規則》。同日,北京中院判決中國證監會在法定期限內向顧雛軍公開其在2005年對廣東科龍電器股份有限公司啟動立案調查程序的主席辦公會議的立案調查理由、立案調查結論、會議舉行時間、參會人員名單、會議內容、會議表決內容、會議紀要。

    顧雛軍此前向證監會申請公開科龍案立案調查相關文件,以及作為案件關鍵證據的銀行保函,被證監會拒絕。

    顧雛軍是格林柯爾系的創始人,旗下曾控制科龍電器等5家上市公司。2005年7月,顧雛軍被拘留。2008年1月,顧雛軍因虛假註冊、挪用資金等罪一審獲判有期徒刑10年。2012年顧雛軍提前出獄。2015年7月,顧雛軍起訴海信科龍、青島海信、海信集團等8被告,要求賠償他及格林柯爾系公司直接經濟損失至少489.61億元。

    2015年10月21日,廣東高法終審裁定駁回顧雛軍的相關上訴。

    在提起此次行政訴訟之前,顧雛軍曾向中國證監會和廣東證監局申請公開科龍案立案調查相關文件,以及作為案件關鍵證據的銀行保函,被證監會拒絕。

    法院還判中證監負擔案件受理費50元人民幣,判決生效後7日內交納。 

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明