登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

冬日龍情5000人共嘗盆菜
2017年 12月 27日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者郭天琪報道:由九龍城區各界慶祝香港回歸祖國活動委員會主辦、香港九龍城工商業聯會合辦、九龍社團聯會九龍城地區委員會協辦的「第五屆冬日龍情盆菜宴」日前假土瓜灣足球場舉行,筵開400席,5000位街坊出席。九龍城區各界慶祝香港回歸祖國活動委員會主席徐莉,中聯辦九龍工作部副部長盧寧,懲教署署長林國良,全國政協文史和學習委員會副主任王國強,全國政協委員、九龍社團聯會理事長王惠貞,立法會議員陳健波、李慧攌、梁美芬、蔣麗芸,九龍城區議會主席潘國華,警務處九龍城警區指揮官李雅麗等蒞臨主禮,場面溫馨。

    敬老扶貧做實事增友誼

    徐莉在致辭時表示,如今,少數人在社會中散播「港獨思潮」,危害「一國兩制」和香港的安定繁榮,廣大市民要團結一心,共同守護香港的美好未來,「只要抱團取暖,就不覺得凍。」她續說,一年一度的盆菜宴是該會的「壓軸節目」,今年,該會已經在九龍城區舉辦了大大小小共18場活動,總受惠人數達5萬。來年將舉辦更多文娛康樂活動,令廣大市民參與其中、樂在其中。

    盧寧被盆菜宴的熱烈氣氛所感染,赞賞該會舉辦的敬老、扶貧等活動為市民做了實事,且增進了鄰里友誼。她呼吁市民在香港回歸二十周年之際,珍惜來之不易的發展良機,為推進香港的穩定發展齊齊出力。李慧攌向大家送上真摯祝福,感謝社區領袖長期在九龍城區扎根服務。她說自己喜歡吃盆菜時「暖笠笠」的氣氛,希望越來越多的熱心人士能將溫暖和關懷送到更多人心中。

    陳健平致謝辭時表示,和諧穩定的社會是美好生活的基礎,香港經濟經歷多次起伏,每每都是祖國的鼎力支持助香港渡過難關,香港在國際上獲得的巨大關注,也源於廣大內地市場的吸引力,香港市民要飲水思源,共同維護香港的穩定發展。

    徐莉在接受采訪時表示,盆菜宴的參加者以長者、低收入群體和貧困家庭人士為主,希望以盆菜宴作為起點,讓他們更多參與社區活動、感受溫暖。陳健平說,義務醫療服務隊為參加活動的市民提供醫療保障,許多友好團體踴躍參演助興,可以說盆菜宴極大地調動了九龍城區這個大家庭中眾多組織的積極性。

    席間,主禮嘉賓親自為街坊派發福袋,助興節目精彩紛呈,現場「龍情」洋溢,笑聲一片。

    

 
(來源: ) 編輯: