登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

芬姐聖誕派對懷念先夫吳多泰
2017年 12月 27日 00:00    香港商报
 

    窗外是維港閃爍變幻的聖誕燈飾,室內是鮮花、蛋糕與美酒,歡歌笑語不斷,洋溢着濃濃的春意。紀念前全國政協委員吳多泰博士106歲誕辰暨慶祝香港浸會大學吳多泰博士國際中心二十周年派對25日假尖沙咀洲際酒店海景貴賓廳舉行,當晚,一眾嘉賓好友應吳多泰夫人、香港工商專業協進會主席朱蓮芬邀請出席聯歡,懷念芬姐心目中永遠的、慈祥的「聖誕老人」吳多泰。大家濟濟一堂,盡情歌唱,場面溫馨熱鬧。

    芬姐好友相識滿天下,出席的除了她的家人和契女契仔外,還有眾多來自政商、演藝界老友記,包括廉政專員白韞六伉儷,中聯辦新界工作部副部長張肖鷹、協調部副巡視員張麗、九龍工作部副部長劉國強,前懲教署署長單日堅伉儷,廣東省政協委員彭曉明、彭徐美雲伉儷,中原地產主席施永青伉儷,香港昌泰集團董事長鄧慕蓮,粵劇大老倌吳君麗、尹飛燕,以及本報副總編輯羅興輝等。

    吳多泰永遠的「聖誕老人」

    晚宴由芬姐契女彭徐美雲主持。她深知芬姐心意,與丈夫彭曉明打頭陣,合唱《月亮代表我的心》。原來這是吳多泰生前最愛的一首歌,柔美感人的歌聲,在一瞬間打開芬姐記憶的閘門。她深情地說,先夫吳多泰是12月25日出生,每年的這一天,都與好朋友在這兒有個約會,懷念自己心目中永遠的「聖誕老人」;懷念他的品德與善行,包括他對后輩的提攜,捐助家鄉海南的發展,以及捐助香港的大學。

    深情表白打動來賓

    吳多泰樂善好施,在1994年捐出1500萬予浸會大學,興建吳多泰博士國際中心,於1997年建成,至今年的12月4日正是成立廿周年紀念。芬姐說,今年是香港回歸二十周年,該中心的建成恰巧與特區同歲,別有一番意義。吳多泰20多年前已覺得,香港的教育要國際化,才能提高香港的地位與競爭力,所以當年他認為捐建該中心義不容辭,此決定亦得到子女的一致贊成。芬姐表示,在先夫的感染下,自己這些年來是更加熱愛國家,努力為國家貢獻自己的力量。她的深情表白打動每一位來賓。

    隨后,大家紛紛上台獻唱。張肖鷹一曲80年代的經典歌曲《永遠和你在一道》,引來熱烈的掌聲;白韞六伉儷合唱《陪着你在一道》,單日堅伉儷合唱《願你待我真的好》,彭曉明伉儷合唱英文歌《Per-haps Love》,他們的歌聲媲美專業水平。大家個個情緒高漲,開心齊唱《東方之珠》、《萬水千山總是情》、《歌唱祖國》等,氣氛熱烈。最后在芬姐提議下,大家合唱一曲《我的中國心》,派對在載歌載舞中圓滿結束。香港商報記者鄧江紅

    

 
(來源: ) 編輯: