登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

維卡幣傳銷案二審宣判
2017年 12月 28日 00:39    香港商报
 

     湖南株洲中級法院昨天表示,該法院近日對段某等35人組織、領導「維卡幣」網絡傳銷案二審公開開庭宣判。法院二審審理認為,上訴人段某、李某等10人及原審被告人宋某等25人行為構成組織、領導傳銷活動罪,其中上訴人及原審被告人等35人均起次要作用,可從輕或減輕處罰。

    據此,二審法院准許上訴人丁某撤回上訴,駁回上訴人張某、劉某的上訴,依法維持對宋某、楊某等26人的定罪量刑部分,依法維持對易某、李某等5人的定罪部分,依法撤銷易某、李某等5人的量刑部分,判處上訴人段某等7人有期徒刑4年至10個月不等,並處罰金人民幣5萬元至150萬元不等,並同時判令追繳扣押在案的贓款贓物。

    涉案金額達16億元

    涉案的維卡幣傳銷組織涉及內地多省市,涉案金額達16億餘元人民幣,係境外向中國境內推廣虛擬貨幣的組織,傳銷網站及營銷模式由保加利亞人魯某組織建立,服務器設立在丹麥的哥本哈根境內。該組織對外宣傳其為繼「比特幣」後的第二代加密電子貨幣。但實際是一個「龐氏騙局」。該案被告人通過誘騙他人投入巨額資金、發展下線等行為,非法獲利1萬至2000萬不等。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明