登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

市場動態
2017年 12月 28日 00:48    香港商报
 

     市場動態

    和電售HGC代價145.27億

    和記電訊香港(215)昨公布,有關公司出售Hutchi-son Global Communications Investment Holding Lim-ited全部股權的交易於2017年10月3日成交,而由買方支付予公司144.97億元的估計價格,將於成交后計及於成交報表日期的對外債項、現金、營運資金及資本開支費用而進行調整。公司與買方已商定買賣協議項下的調整款項。根據買賣協議進行調整后,該交易的最終代價為145.27億元。根據買賣協議,買方已向公司支付現金3000萬元以調整估計價格。

    舜宇光學更改每手買賣單位

    舜宇光學科技(2382)公布,自2018年1月19日(星期五)上午9時正起,於港股市場買賣的每手買賣單位將由1000股,更改為100股。股東可於2018年1月5日至2月12日(包括首尾兩天),將其以每手1000股為買賣單位的現有股票交回股份過戶登記處,免費換領以每手100股為買賣單位的新股票。公司表示,減少股份的每手買賣單位有助公司吸引更多投資者,以增加股份流動性,并擴大股東基礎。

    中滔環保中標增城固廢處理項目

    中滔環保(1363)宣布,集團持有68%權益的附屬公司中標位於廣東省廣州市增城區之棠廈城市固廢填埋場存量城市固廢處理項目。根據中標文件的資料,該本集團將於未來5年內為棠廈填埋場積累的所有存量城市固廢提供處理服務。估計項目將於整個服務期內為集團收益貢獻不少於4.2億元人民幣。棠廈填埋場自1997年起啟用。現時棠廈填埋場之估計儲存容量約為300萬立方米。

    神州攜手廣州城投共建智慧城市

    神州控股(861)董事局主席郭為表示,未來將會與最大股東廣州城投合作,實踐智慧城市建設新模式。他續指,廣州城投早前在公開市場增持神州控股股票,現時廣州城投占神州控股股份的22%,雙方亦打算成立合資公司推進智慧城市業務。郭為表示,智慧城市業務未來主要聚焦在大灣區,因其現時GDP規模達1萬億美元,隨着未來發展將變得足夠大。至於醫療大數據業務方面,他承認進度稍為緩慢,2018年仍在布局階段,來年有盈利貢獻不太現實。

    港府擬修例推BEPS打擊跨境逃稅

    《2017年稅務(修訂)(第6號)條例草案》將於星期五(29日)刊憲,《條例草案》的主要目的是將轉讓定價原則納入《稅務條例》,實施由經濟合作與發展組織提出打擊「侵蝕稅基及轉移利潤」(BEPS)方案的最低標準。

    政府發言人指,實施BEPS方案顯示香港致力打擊跨境逃稅活動,維持香港國際金融及商業中心的競爭力和聲譽。當中,港府會確保達致國際稅務標準,維持本港的簡單低稅制,也會盡量減低受影響企業(尤其是中小企)的合規負擔,以循序漸進的方式實施有關改動。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明