登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

李鋈發赴西安帶路研討班
2017年 12月 28日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】由中聯辦新界工作部組織的香港教育界人士「一帶一路建設與教育新機遇新挑戰」專題研討班,本月初於陝西省西安市舉行,來自博愛醫院、東華三院、仁濟醫院、保良局、鳳溪、青松、圓玄、孔教、道聯、上水惠州、大埔舊墟及荃灣潮州共12間學校和團體的學員參與,博愛醫院候任主席李鋈發擔任是次專題研討班班長。

    在西安期間,研討班學員認真學習并深入探討「中共十九大」、「習近平新時代中國特色社會主義思想」及「一帶一路」專題,又與西安的中小學、大學、研究院、企業等機構的代表進行廣泛交流,更專程前往習近平總書記的家鄉陝西富平縣參觀學習,了解習近平總書記在富平縣擔任村黨支部書記期間的工作和生活情况。

    李鋈發表示,教育界人士是內地和香港的重要溝通橋梁之一,肩負着為國家和香港培育棟梁的重任。陝西是中華文化的發源地之一,也是習近平總書記的家鄉。因此在陝西西安舉行研討班具重要意義。研討班全體同學認真學習,積極思考,與西安的教育界人士暢所欲言,深入了解「中共十九大」、「習近平新時代中國特色社會主義思想」,以及「一帶一路」對國家和香港的重要意義。

    他相信,是次研討班能夠幫助香港教育界人士全面、準確地把握香港、國家和世界的發展趨勢,增強對國家的認同感,將「愛國愛港」的光榮傳統發揚光大,為香港,國家的教育事業發展貢獻綿薄之力。

    

 
(來源: ) 編輯: