登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>中國經貿

政商精英謀兩岸物流合作
2017年 12月 28日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者胡秦玉報道:為期兩天的第十屆「海峽物流論壇」近日在陝西省韓城市舉行。來自台灣、香港和全國其他省市的600多位專家學者及企業界代表齊聚史聖司馬遷故里,共話海峽兩岸物流合作。論壇期間舉行的項目投資與合作簽約儀式上,共簽訂9個項目,涉及現代物流、電子商務、休镕旅游等多個領域。

    據了解,本屆論壇得到了民建中央企業委員會物流工作組和亞洲物流與供應鏈管理協會(AC-SC)、中國物流與采購聯合會、中國國際物流網絡聯盟(CILP)、中國現代物流網絡聯盟(CMLP)、社團法人台灣全球商貿運籌發展協會、高雄百貨商業同業公會、台灣跨境電子商務協會、香港物流商會等行業組織的高度重視、支持或組團參與,吸引了中外運長航、統一集團、寶供物流集團、京東集團、首農集團、廈門航空等百家知名企業集團參會。

    論壇期間,與會代表圍繞現代物流政策前瞻、新時期下兩岸產業合作模式、「一帶一路」藍圖與全球供應鏈安全、中國服務貿易全球化、郵政與快遞行業健康發展、大數據與商務信用、創新科技與金融服務、電子商務與物流配送等重要行業關切問題展開了深入的對話和研討。

    在論壇舉行的項目投資與合作簽約儀式上,集中簽訂了9個合作項目,涉及現代物流、電子商務、休閒旅游等多個領域。其中,韓城市與社團法人台灣全球商貿運籌發展協會簽訂兩岸產業交流與合作備忘錄,韓城市旅游發展委員會與陝西長安航空旅游有限公司簽訂戰略合作框架協議,韓城市航空產業發展有限公司與龍浩集團有限公司簽訂韓城市航空產業園區投資運營合作協議。據悉,海峽物流論壇創辦於2008年,是經國台辦批准的兩岸物流領域重點交流項目的品牌活動。

    

 
(來源: ) 編輯: