登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

國防部:火箭軍是戰略威懾核心
2017年 12月 29日 00:29    香港商报
 

      國防部:火箭軍是戰略威懾核心

    【香港商報訊】國防部昨天舉行例行記者會,針對近日《解放軍報》文章提及火箭軍的戰略導彈正向車載機電發射轉型的說法,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強表示,火箭軍是我國戰略威懾的核心力量,也是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石,不針對任何國家和特定目標。

    任國強還透露,中國第二艘航空母艦目前正在按計劃全面推進系泊試驗工作,目前這項工作進展順利。

    武警屬性未變化

    對於記者提及,台灣當局防務部門發布了「2017年國防報告書」。任國強指出,「台灣是中國的一部分,哪里來的什麼『國防報告書』」?他強調,堅決反對美台進行任何形式官方往來和聯繫。我們願以最大的誠意爭取和平統一的前景,但必須正告「台獨」勢力,中國維護國家主權和領土完整的決心是堅定不移的,任何挾洋自重、「以武拒統」的圖謀都是徒勞的。只有堅持「九二共識」,維護兩岸關系和平發展,才能確保台海和平穩定。

    對於此前調整武警部隊領導指揮體制,任國強表示,關鍵和核心是加強黨中央、中央軍委對武警部隊的集中統一領導,領導指揮體制調整后武警部隊的根本職能屬性沒有發生變化,不列入人民解放軍序列,「中國始終高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,奉行防御性的國防政策也沒有發生改變。」

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明