登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

市場動態
2017年 12月 29日 01:05    香港商报
 

     市場動態

    港11月錄有形貿易逆差397億

    政府統計處昨公布對外商品貿易統計數字,2017年11月本港整體出口和進口貨值均錄得按年升幅,分別升7.8%和8.6%。繼10月錄得6.7%的按年升幅后,11月份轉口與港產品出口合計的商品整體出口貨值為3674億元,同比升7.8%。政府發言人表示,展望未來,環球經濟向好會繼續為香港短期內的出口帶來支持。然而,外圍環境仍然存在不明朗因素,包括美國貨幣政策正常化的步伐、保護主義情緒可能升溫,以及不同地區的地緣政治局勢緊張等。

    心連心化肥發盈喜

    中國心連心化肥(1866)發布盈喜,截至今年12月底止,純利按年最少急增11倍,主要由於內地環保壓力增加,導致小規模及高污染生產商大規模倒閉,使到集團產品價格上漲。集團又指,高效肥銷售比例上升,及集團生產線柔性調節能力提升,均導致今年純利急增。

    交銀投資獲准開業

    交通銀行(3328)宣布,其全資子公司交銀金融資產投資(下稱:交銀投資)獲准開業。交銀投資註冊資本為100億元人民幣,註冊地為上海,主要從事債轉股及配套支持業務。

    光匯石油接獲聯交所復牌條件

    光匯石油(933)公布,自2017年10月3日起暫停買賣,等候公司發布有關刊登截至2017年6月30日止的年度業績公告。審核委員會已委聘獨立顧問提供法證技術和調查服務以協助審核工作。審核委員會已通知公司,獨立顧問的工作尚未完成,審核委員會將與獨立顧問作探討,以完善其工作重點,并制訂完成審核工作的時間表。

    於2017年12月18日,公司收到聯交所的函件,要求公司符合如下恢復公司股票買賣的條件:(一)披露法證調查結果,評估對公司財務和業務狀况的影響,并采取適當的補救措施;(二)刊發上市規則規定的所有未刊發財務業績及回應任何有關審計的查詢;及(三)通知市場所有重要消息,以便股東及投資者評估公司狀况。

    綠城3.3億購足球俱樂部股權

    綠城中國(3900)昨宣布,向關連人士綠城控股收購足球俱樂部50%股權,總代價3.31億元(人民幣,下同)。代價中的2.87億元,將以轉讓杭州玫瑰園全部股權償付;而剩下的4462.89萬元以貨幣償付,預期將錄得估計除稅前收益約1.12億元。該足球俱樂部是現時經營一支參與中國甲級聯賽的專業足球隊,其資產主要包括一幅占地216.7畝(約14.45萬平方米)的文體用地、其上的建築物和訓練設施及足球隊球員的註冊權。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明