登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

樂耕園組織大學生訪京
2017年 12月 29日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】為了讓香港大學生了解中國的環保科技、綠色文化、生活和國情,親身感受祖國近年的環保科技發展成就,由港區全國政協委員馮丹藜贊助、環保團體樂耕園主辦的「香港樂耕園大學生環保科技、綠色文化、生活訪京團」,12月23至27日到北京學習和交流。

    本次活動得到政府和多個環保機構的支持,訪京團拜訪了國務院港澳辦,獲副司長張翼鵬接見。他高度評價樂耕園過去、現在在環保方面的工作和所作出的貢獻。他更勉勵樂耕園的領導和團員在將來以不同的崗位參與香港、廣東、廣西和中國其他地方極具挑戰性的環保工作,特別是按國際公約進行的廢物處理。訪京團也拜訪中華人民共和國環境保護部,獲國際司副司長楊小玲、處長林玉等12位領導和中華環保聯合會領導的接見。楊小玲表示,環境保護部將配合和支持香港環保工作,而中華環保聯合會在未來將發展和推動港澳台地區的環保教育,并探討與樂耕園的合作機會。

    本次活動是「丹藜·樂耕園星星點點家家樂」捐贈環保慳電膽活動的延續。訪京團團員主要為樂耕園的大學生和中學生義工,以及名譽顧問中聯辦九龍工作部副部長盧寧,名譽團長麥振芳,團長馮丹藜,顧問楊松坤、胡惠康、陳茂興、樂耕園總干事米國華等共33人。訪京團還拜訪了清華大學環保基金,參觀北京天朗科隆生態科技有限公司及北京航天城及學習科技;并與「阿拉善SEE生態協會」和「阿拉善SEE基金會」(中國企業家環保會)進行了交流。

    

 
(來源: ) 編輯: