登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

香港長沙聯誼會慶周年
2017年 12月 29日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者郭天琪報道:香港長沙聯誼會「慶祝香港回歸20周年暨香港長沙聯誼會成立一周年慶典」日前假香港會展中心舉行,長沙市委常委、統戰部部長譚小平,中聯辦社團聯絡部副巡視員鄭戰良、協調部副巡視員羅智毅,外交部駐港副特派員楊義瑞,商務及經濟發展局副局長陳百里,該會名譽會長、香港大公文匯傳媒集團總經理歐陽曉晴,新華社亞太總分社社長孫勇,中國民間商會副會長、霍英東集團行政總裁霍震寰等蒞臨主禮,600餘位賢達好友到場慶賀,嘉賓雲集,場面熱鬧。

    陳百里在致辭時表示,港府日前與國家發改委簽署了《關於支持香港全面參與和助力「一帶一路」建設的安排》,充分體現了「香港所長、國家所需」的理念。他指出,香港是湖南的第一大外資來源地和湖南對外出口的第一大市場,長港兩地在經貿、創新科技、專業服務、文化創意產業等方面有很大合作空間。他期望內地企業朋友繼續利用香港的國際平台和多方優勢,與香港企業和專業服務公司「併船出海」,創造商機,互惠共贏。

    譚小平代表長沙市委和長沙市政府赞揚該會一年來取得的突出成績。他表示,長沙蟬聯全國文明城市、最具幸福感城市等榮譽稱號,今年GDP有望突破一萬億大關。譚小平:搭建長港合作橋梁他希望該會能繼續高舉愛國愛港旗幟,深度融入香港社會,引導青少年樹立正確的國家觀,秉承團結互助的宗旨,繼續關心和支持家鄉的發展,搭建長港合作橋梁,圍繞長沙的優勢產業,在大灣區尋找新資源。劉啟東:不忘初心敢於擔當

    該會會長劉啟東在致辭時表示,成立一年來,該會影響力逐步提升,已經躍升為愛國愛港陣營的骨干社團。新的一年將繼續貫徹「愛國、愛港、愛鄉」的宗旨,堅決貫徹「一國兩制」方針,秉承「心憂天下,敢為人先」的長沙精神,不忘初心,在香港重大事務上勇於發聲、敢於擔當,譜寫獅子山下奮發有為的新故事。

    該會執行會長張曉琴介紹了該會一年來取得的成績和未來的計劃,指明年將成立義工團、青年團、婦女團以及慈善基金會等分支,為有需要的會員提供資金支持和學業幫助。

    席間更有精彩文藝演出助興,將湖湘文化帶進香港。賓主舉杯暢飲,氣氛熱烈。

    

 
(來源: ) 編輯: