登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>直通南粵

大咖論劍2017深商大會
2017年 12月 29日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者黃鳳鳴報道:12月27日,2017中國深商大會暨全球龍商大會在深圳保利劇院舉行,「產融并舉,實業大時代」、「龍商,開啟龍時代」和「大道至簡、問鼎商時代」、「黑馬橫空,獨角獸時代」、「風口已來,AI大時代」、「未來已來、對話新時代」六大主題輪番登場。

    當天,既有董明珠、李東生、王文銀等多位實業家暢談實業發展、激發現場共鳴,贏得滿堂喝彩;更有光啟劉若鵬、柔宇劉自鴻、土巴兔王國彬等新科技、新模式領域的企業家當仁不讓、敢於挑戰,直面「創新與未來」。大會當天還舉行了深商總會與華大基因共建「深商海外創新中心」的簽約儀式,該創新中心將落子美國西雅圖。

    當天的大會,除了腦力風暴,還有現場新科技、新技術的體驗,旗瀚科技聯合創始人吳乘躍帶來公司研發的三寶機器人與主持人蔣昌建進行了一場「智能」對話,這台名為金剛的三寶機器人「炫耀」自己絕技多多,自帶3D SLAM建圖導航、可以自由行走避障、能夠負重75公斤、拖拽400公斤,令台下觀眾大為赞嘆。

    而在隨后深圳工業設計的領頭人--三諾集團董事長劉志雄分享的「五大維度構建AI時代智能制造時代的生態」主題演講,以及曠視科技聯合創始人兼CTO唐文斌、祈飛科技執行總裁唐波、旗瀚科技聯合創始人吳乘躍同台對話「感知與交互場景與應用」,則讓現場觀眾對AI時代有了更為深入的了解。

    

 
(來源: ) 編輯: