登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>直通南粵

惠州海龜文化旅游節開幕
2017年 12月 29日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者盧偉通訊員黃少卿報道:12月28日,2017中國惠州海龜文化旅游節暨海洋文化月活動在廣東惠東海龜國家級自然保護區正式啟動。全國政協委員、國家旅游局原副局長、黨組副書記王志發,廣東省旅游局副局長曾曉峰,惠州市政協副主席、市海洋與漁業局局長王正印,惠東縣縣長魏榮君,以及來自全國21省、45個城市的旅行社代表,還有香港及馬來西亞的旅行商,共約500人參加本次活動。

    據介紹,本屆文化旅游節以「情龜惠州,樂享精彩」為主題,旨在以節為媒,通過深度挖掘「海龜文化」和「海洋文化」內涵,提高人們的海洋保護意識,充分發揮惠州生態文明、文化和旅游的特點,消除夏熱冬冷的淡旺季壁壘,推動旅游業向「全域旅游」發展模式轉變,為推動惠州建設綠色現代化山水城市注入新活力。

    啟動儀式以一群小朋友表演的海龜科普舞台劇《小海龜的生命密碼》拉開帷幕,發布了為此次海龜文化旅游節創作的《海龜灣情緣》故事畫冊;進行了「走進海洋,為愛而行」旅游志願者宣誓,并對長期為保護海龜、守護海龜灣默默奉獻的海龜國家級自然保護區工作人員和熱心漁民進行表彰,授予「海洋衛士」稱號。啟動儀式最后放生了保護區救助的十餘隻海龜,以此喚醒社會各屆關愛海龜、愛護環境的熱情。

    記者獲悉,海龜文化旅游節暨海洋文化月活動內容豐富,形式多樣,在接下來的一個月里,還將開展海洋保護與旅游發展高峰論壇、「一切精彩惠發生」采風踩線活動、「尋味惠東品味巽寮」美食文化節等涵蓋了景區觀光、論壇研討、美食文化體驗、特色民俗體驗、體育運動、親子活動等系列活動。

    

 
(來源: ) 編輯: