登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>直通南粵

意大利愛樂樂團汕尾演出
2017年 12月 29日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者余麗齡報道:27日晚上,由汕尾市委宣傳部主辦,汕尾市文化廣電新聞出版局承辦,深圳對口幫扶汕尾指揮部協辦的「揚帆新征程--2018汕尾新年音樂會」在汕尾市馬思聰藝術中心舉行。記者了解到,已經連續6年舉辦,由汕尾市委宣傳部、市文廣新局著力打造的每年一次的新年音樂會已經成為汕尾群眾文化活動品牌。

    汕尾市市委副書記陳少榮,紀委書記曹小華,宣傳部長曾曉佳,市人大副主任黃宏偉、李惠文,副市長李世華、蔡少華、林少文,副秘書長王偉群,文廣新局局長施碩焱等領導觀看演出。此次新年音樂會亮點是觀眾不但可以欣賞著名的國際樂團「意大利愛樂樂團」的精彩演奏,還可以感受汕尾籍國際著名男低音歌唱家彭康亮的傾情演繹,為汕尾人民奏響迎接2018年新年的美妙樂章。

    汕尾新年音樂會精彩紛呈

    據悉,意大利愛樂樂團創建於1970年,自成立以來引起了歐洲樂壇的高度關注,經過四十多年的磨礪,如今已經登上歐洲乃至世界古典樂壇的高峰,所到之處無不受到樂迷們的追捧,被譽為「地中海的音樂旋風」。今年恰逢意大利愛樂樂團來華巡演10周年之際,意大利愛樂樂團以最佳陣容回饋熱情的汕尾觀眾,讓廣大市民在家門口聆聽世界高端交響演奏,滿足人民群眾對美好生活的嚮往,提高市民文化素養,助力汕尾創建廣東省文明城市。

    「揚帆新征程--2018汕尾新年音樂會」上,意大利愛樂樂團為觀眾獻上經典的歌劇音樂片段《納布克序曲》、《為藝術為愛情》、《愛的魔幻》、《格雷那達》、《卡門序曲》、《今夜星光燦爛》《今夜無人入睡》、《藍色多瑙河圓舞曲》以及中國曲目《我愛你中國》等,這些曲目在團員嫺熟的技藝演繹下,作為一份特別的新年禮物獻給汕尾人民,汕尾籍國際著名男低音歌唱家彭康亮到場演繹著名歌曲《故地》、《重歸蘇蓮托》。

    據悉,彭康亮出生於廣東省汕尾市海豐縣,是國際著名男低音歌唱家,歌劇表演藝術家,聲樂教育家,中央音樂學院聲歌系教授,博士生導師,中國音樂家協會會員,日本籐原歌劇團終身演員。

 
(來源: ) 編輯: