登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>中國經貿

湘環保稅標準出台
2017年 12月 29日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者周芷行報道:記者日前在新聞發布會上了解到,湖南下月開徵的環境保護稅具體適用的稅額正式發布。

    其中應稅大氣污染物的稅額幅度為1.2元至12元;應稅水污染物的稅額幅度為1.4元至14元;應稅固體廢物分種類每噸稅額為5元、15元、25元、1000元不等;應稅噪聲稅額分六檔,每提高一檔標準翻一番,每月350元至11200元不等。    

    據了解,計稅依據方面,應稅大氣污染物和水污染的計稅依據按照排放量折合的污染當量數確定;應稅固體廢物的計稅依據按照固體廢物的排放量確定;應稅噪聲的計稅依據按照超過國家規定標準的分貝數確定。湖南省地稅局黨組成員、總審計師曾初良介紹,對農業生產(不包括規模化養殖)、機動車、鐵路機車、非道路移動機械、船舶和航空器等流動污染源排放的應稅污染物免稅;對納稅人符合標準綜合利用的固體廢物免稅;對納稅人排放應稅大氣污染物和水污染物的濃度值低於規定的污染物排放標準,可減徵環境保護稅。

    

 
(來源: ) 編輯: