登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>中國經貿

晉新條例明確旅游業支柱定位
2017年 12月 29日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者張蘭實習記者王利萍報道:近年來,山西省委、省政府明確提出要把文化旅游業培育成該省戰略性支柱產業,加快建設富有特色和魅力的文化旅游強省。將於明年1月起實施的新修訂《山西省旅游條例》明確了旅游業在全省經濟社會發展中的法律定位。山西省旅游發展委員會主任盛佃清稱,這在該省旅游業發展史上具有里程碑意義。

    《條例》在總則中就開宗明義地提出各級政府應當將旅游業作為本地區國民經濟和社會發展的戰略性支柱產業。盛佃清解釋說,這是對旅游業在全省經濟社會發展中的法律定位,是省委、省政府以發展旅游業為突破口,打造轉型綜改的新引擎新支柱重大決策部署的法制化、制度化、根本化,對文化旅游業促進全省產業升級、經濟轉型。他續稱,旅游業作為一個綜合性產業,需要實現資源全域整合、要素全域配套、社會全域參與。據了解,《條例》共設十一章六十四條,內容分別為總則、旅游規劃、旅游資源保護與開發利用、旅游產業促進、特色旅游、旅游者的權利和義務、旅游經營與服務、旅游安全、監督檢查、法律責任和附則等。

    

 
(來源: ) 編輯: